2017年10月17日双城市环境保护局拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的信息公开 作者: 来源: 更新时间:2017-10-17 15:50:51

 20171017日双城市环境保护局拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的信息公开

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关的规定,经审议,我局拟对以下建设项目作出审批意见,为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目基本情况予以公示。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或者地方政府做出的相关环境保护措施承诺文件

1

双城区永和街道永和社区卫生服务中心

哈尔滨市双城区和平大街134号

哈尔滨市双城区骨伤科医院

安徽通济环保科技有限公司

该项目拟建于于哈尔滨市双城区和平大街134号项目西侧为地税小区;南侧为第三小学,东侧隔和平大街为棚户区北侧为种子公司家属楼。总投资人民币300万元,其中环保投资3万元,租赁哈尔滨市双城区和平大街134号原检察院办公楼,项目建筑面积4800m2,项目为层建筑,包括预防保健科、全科医疗科、中医科、康复医学科、物理诊断科、医学检验科、医学影像科、口腔科、临终关怀科、家庭病床科50张床位,门诊日接待30人。劳动定员50人,年工作365天。项目性质为新建;项目布局合理,环保投资比例合适

 

(一)加强施工期的环境管理,按《哈尔滨市防治城市扬尘污染暂行办法》的有关规定,落实工程施工扬尘防治措施;严格控制施工噪声,确保施工期噪声达标排放;建设单位应做好污水处理和排放工作,保证污水排放的通畅,减少废水对环境的影响;应按要求处理残土、废料,生活垃圾集中收集。

   (二)医疗废水一级强化+二氧化氯消毒处理后、满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2预处理标准后同生活污水、其他废水一起排入污水管网,进入哈尔滨市双城区污水处理厂处理后,最终排入拉林河

项目冬季采用集中供热,不新建锅炉房。项目不设有煎药室。

污水处理构筑物加盖,产生的臭气统一收集后通过活性炭除臭吸附装置对恶臭气体进行吸附处理,处理后通过15m高的排气筒排放。废气经活性炭吸附后,废气浓度满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB 18466-2005)表3污水处理间周边大气污染物最高允许浓度要求。排放速率满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2标准要求。

(四)项目噪声主要为医疗设备噪声,设备设置在专用机房内,机房的内墙贴吸声材料;排风口、排风机加消声器。安装隔声窗。确保周边居民区内安静。厂界噪声排放符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)2类区标准要求。

    (五)生活垃圾、废活性碳交由市政部门统一处理;医疗废物、检验室废液、化粪池污泥、污水处理间污泥、栅渣属于危险废物,按照《医疗废物管理条例》,用统一医疗废物塑料袋封装,设医疗废物暂存间,做防渗处理,定期交由有资质单位统一处理医疗废物暂存间外设置明显的警示标识。

加强医疗废物风险识别,建立事故状态下应急预案,制定严格的卫生防护制度,保证人员安全。

)由《产业结构调整指导目录》(2011版)可知,本项目不属于限制类和淘汰类的范畴,符合国家产业政策标准。

 

 

 

公开时间:2017年1017——2017年1018

联系人:双城市环境保护局

联系电话:0451-51626026

传真:0451-51626026

通讯地址:双城市行政审批服务中心环保局窗口

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589