哈尔滨市双城区卫生和计划生育局行政权力清单 作者: 来源: 更新时间:2017-12-07 09:14:15

 哈尔滨市双城区卫生和计划生育局行政权力清单

 

序号

职权编码

职权名称

权类型

实施依据

是否审核转报

负责科室

负责人

职务

电话

监督电话

相对人

171

230000-07-0-1554

突发事项应急处理的行政给付

行政给付

《突发公共卫生事件应急条例》(2003年国务院令第376号,2011年01月08日修正)

第九条 县级以上各级人民政府及其卫生行政主管部门,应当对参加突发事件应急处理的医疗卫生人员,给予适当补助和保健津贴;对因参与应急处理工作致病、致残、死亡的人员,按照国家有关规定,给予相应的补助和抚恤。

 

 

卫计局

韩德新

局长

53123929

53123929

区政府

1183

230000-09-0-1570

传染病防治、精神卫生、艾滋病、预防接种工作的表彰奖励

行政奖励

《中华人民共和国传染病防治法》(2013年06月29日修正)

第十一条第一款 对在传染病防治工作中做出显著成绩和贡献的单位和个人,给予表彰和奖励。

二、《中华人民共和国精神卫生法》(2012年12月26日通过)

第十二条 各级人民政府和县级以上人民政府有关部门应当采取措施,鼓励和支持组织、个人提供精神卫生志愿服务,捐助精神卫生事业,兴建精神卫生公益设施。

对在精神卫生工作中作出突出贡献的组织、个人,按照国家有关规定给予表彰、奖励。

三、《艾滋病防治条例》(2006年国务院令第457号)

第九条第一款 县级以上人民政府和政府有关部门对在艾滋病防治工作中做出显著成绩和贡献的单位和个人,给予表彰和奖励。

四、《疫苗流通和预防接种管理条例》(2005年国务院令第434号,2016年4月23日修正)

第八条第二款 县级以上人民政府应当对承担预防接种工作并作出显著成绩和贡献的接种单位及其工作人员给予奖励。

卫计局

韩德新

局长

53123929

53123929

区政府

1184

 

在开展爱国卫生活动、科研和管理工作中成绩显著及在开展爱国卫生工作中成绩特别突出、贡献巨大的单位和个人的行政奖励

行政

奖励

《黑龙江省爱国卫生条例》(2011年12月8日修正)

    第二十四条 各级爱国卫生运动委员会对在开展爱国卫生活动、科研和管理工作中成绩显著的单位和个人给予奖励。对在开展爱国卫生工作中成绩特别突出、贡献巨大的个人和单位,可按国家和省的有关规定申报,由本级或上级人民政府授予荣誉称号。

 

爱国卫生运动办公室

顾田

主任

13351606633

53123929

机关、企事业单位

 200

 

预防接种异常反应补偿费金额的审核转报

   其他

一、《疫苗流通和预防接种管理条例》(2005年国务院令第434号,2016年4月23日修正)

    第四十六条 因预防接种异常反应造成受种者死亡、严重残疾或者器官组织损伤的,应当给予一次性补偿。因接种第一类疫苗引起预防接种异常反应需要对受种者予以补偿的,补偿费用由省、自治区、直辖市人民政府财政部门在预防接种工作经费中安排。因接种第二类疫苗引起预防接种异常反应需要对受种者予以补偿的,补偿费用由相关的疫苗生产企业承担。国家鼓励建立通过商业保险等形式对预防接种异常反应受种者予以补偿的机制。
二、《黑龙江省人民政府办公厅关于转发省卫生厅省财政厅〈黑龙江省预防接种异常反应补偿办法(试行)〉的通知》(黑政办发〔2011〕33号)

    第十八条 县级卫生行政部门在收到补偿申请的30日内,应当核算预防接种异常反应一次性补偿费金额,经市级卫生行政部门审核并报省级卫生行政部门同意后,向申请人出具预防接种异常反应经济补偿通知书。

卫计局

韩德新

局长

53123929

53123929

区政府

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589