哈尔滨市双城区司法局行政权责清单 作者: 来源: 更新时间:2017-12-11 13:48:22

1、对基层法律服务所违规执业行为的处罚。

2、对基层法律服务工作者违规执业行为的处罚。

3、没有取得律师执业证书的人员以律师名义从事法律服务业务的处罚。

4、律师无正当理由拒绝接受、擅自终止法律援助案件;办理法律援助案件收取财物的处罚。

5、律师事务所拒绝法律援助机构指派,不安排本所律师办理法律援助案件的处罚。

6、对申请人不服法律援助机构作出的不予法律援助决定的异议审查确认。

7、法律援助给付。

8、律师、律师事务所的行政监督检查。

9、公证员、公证机构执业活动的行政监督检查。

10、对法律援助工作的监督检查。

11、对人民调解委员会和人民调解员工作负责指导监督检查。

12、对基层法律服务所、基层法律服务工作者的监督检查。

13、对在法律援助工作中作出突出贡献的组织和个人表彰、奖励。

14、对基层法律服务所和基层法律服务工作者的表彰奖励。

15、对有突出贡献的人民调解委员会和人民调解员的表彰奖励。

16、缴存公证机构停业整顿、公证员停止执业期间执业证书。

17、收缴停办的基层法律服务所执业证书及收回停止执业的基层法律服务工作者执业证书。

 
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929