企业退休人员领取养老金资格认证工作通知 作者: 来源:广播电视台 更新时间:2015-04-01 08:35:04

全市企业离退休人员:
    按照国家、省市有关企业离退休人员社会化管理的要求,我市2015年领取养老金资格认证工作,自2015年4月1日启动。
    一、 领取养老金人员资格认证范围:
    在双(含在省参保的中省直企业)参加城镇企业职工基本养老保险并领取养老金的人员;本省地、市及省外在哈市区、县(市)居住并参加户口所在地城镇企业职工基本养老保险且领取养老金的人员。(不含机关事业保险、农村养老保险人员)
    二、领取资格认证时间
    领取养老金资格认证周期为每年一次,每年4月1日至9月30日进行认证。具体认证时间,按身份证上的出生日期划分:
    出生于1、2月份的应在4月认证;
    出生于3、4月份的应在5月认证;
    出生于5、6月份的应在6月认证;
    出生于7、8月份的应在7月认证;
    出生于9、10月份的应在8月认证;
    出生于11、12月份的应在9月认证
    三、 资格认证服务网点
    市区区域内共设有“领取养老金资格认证服务网点”8个。
社区服务网点7个,社保局服务大厅1个。服务网点配备了自助认证机,设置了劳动保障协理员提供专岗服务,服务网点详见邮储银行、工商银行张贴的通知。
    四、 认证携带证件
    领取养老金资格认证时需携带本人社会保障卡和二代身份证原件。(由于社保卡暂未发放,2015年资格认证使用二代身份证)
    五、 特殊群体认证服务方式:
    离休人员、患病卧床行动不便、认证当年身份证年龄达
到或超过80周岁以上不能前去社区网点进行资格认证的人员;(不分户籍所在地按居住地最近的社区“领取养老金资格认证社区服务网点”进行登记,工作人员会在10月至12月期间内进行集中入户认证)
    长期在异地或境外(超过一年)居住、定居的领取养老金人员及因任何原因指纹信息识别错误的离退休人员,到双城市社会保险事业管理局服务大厅(东门外人力资源和社会保障局办公楼西侧一楼)办理。
 
 
 
 
                                                                                                          双城市社会保险事业管理局
                                                                                                             2015年3月25日

 

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929