关于收缴2017年新农合参合资金的有关通知 作者: 来源:广播电视台 更新时间:2016-12-29 09:31:19
广大城乡居民你们好:
    按照《哈尔滨市双城区人民政府办公室关于印发双城区2017年新农合参合缴费工作实施方案的通知》(哈双政办发[2016]8 号)文件要求,我区2017年度新农合参合缴费工作即将开始,为使广大城乡居民都能享受到新农合带来的实惠和好处,现将2017年新农合参合缴费有关要求具体通知如下:
    一、参合对象。必须以家庭为单位自愿参加。户籍中的中小学生要随其父母参加;2017年出生的“预产儿”可自愿参加;城镇居民未参加城镇医保的人员,也可自愿按户参加新农合,不得重复参加、不得重复享受待遇。
    二、缴费时间。我区2017年参合缴费分两个阶段:第一阶段:从2016年12月29日开始收缴,常住人口的参合缴费时间截止到2017年1月20日;第二阶段:外出打工或在外地居住人员(需提供外地相关证明并加盖公章方可有效),参合缴费时间可延期到2017年2月28日,过期不予办理。
    三、城镇居民参合。城镇居民参合在户口所辖社区办理缴费手续,城镇居民户口中去除参加城镇职工医保和城镇居民医保的,其他人员可按户参加新农合。
    四、影像采集。当年新参人员与连续参合人员没有照相制卡的,请于2017年3月1日以后,持身份证、缴费票据进行影像采集(外地回双人员可先照相)。采集地址:户籍所在地乡镇卫生院。
望符合参合条件的城乡居民,按照缴费时间和相关要求,及时办理参合缴费手续。
    
                                                                   双城区新农合管理办公室
                                                                    2016年12月28日
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589