关于清理回收林地的公告 作者: 来源: 更新时间:2017-01-05 09:32:06

 根据《中华人民共和国森林法》、《黑龙江省人民政府关于印发全省开展林地、湿地清理保护自然生态资源工作方案的通知(黑政发〔2016〕10号)》精神,双城区依法开展林地和湿地专项清理并回收工作。特发公告如下:

 《森林法》第三章《森林保护》第二十三条明确规定:“禁止毁林开垦和毁林采石、采砂、采土以及其他毁林行为。禁止在幼林地和特种用途林内砍柴、放牧。”自公告之日起,立即停止开垦林地、在林地内种植农作物、取土、建房筑坟、剥树皮过度修枝等改变林地用途和破坏林木林地行为,要按规定恢复林地原状。未造林或造林失败的林地,承包者务必于2017年春季将林地全部造林,并保证成活率。逾期未完成造林任务,林业执法机构按《森林法》规定予以查处。采伐迹地,林业部门按有关规定启动造林保证金委托第三方造林,并依法收回林地使用权。荒废弃管的林地,由街道、乡镇按着《合同法》、《物权法》相关要求尽快发包,落实林地管护责任人。林业部门将配合哈尔滨市森林警察大队对双城区盗滥伐林木、侵占破坏林地、私自收售野生动物等违法行为开展专项打击,对涉林案件发现一起,严厉查处一起,绝不姑息。
全区广大干部群众要切实增强保护森林资源意识,积极检举、揭发破坏林业生产秩序的违法行为。 
  此通告所涉及事项由各街道办事处、乡镇人民政府监督执行。
 
                   哈尔滨市双城区林业局
                    二O一七年一月三日
 
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589