双城区人民政府征兵办公室兵役登记通告 作者: 来源: 更新时间:2017-02-10 10:27:06
  根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》规定,现对我区2017年兵役登记工作通告如下:
  一、兵役登记时间为2017年1月1日开始,至2017年6月30日止。
  二、凡常住户籍所在地在本区内,以及在本辖区内的全日制高等学校、普通高中、中等职业学校就读,2017年12月31日前年满18周岁至22周岁的男性公民,均应参加登记。根据本人意愿,当年满17周岁的男性青年也可进行兵役登记。
  三、凡准备应征入伍的适龄青年必须进行兵役登记。
  四、兵役登记时须准备一张近期一寸免冠正面电子版照片(蓝、红背景均可),登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记,或到所在地区的乡(镇、街道)兵役登记站进行兵役登记。
  五、本人因特殊情况不能前往登记的,经当地兵役机关同意,可由其亲属或者所在单位代为登记。往年漏登的,须进行补登。
  六、男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企业事业单位阻挠公民履行兵役义务或者有妨害兵役工作行为的,由当地人民政府征兵办公室按照《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》有关条款予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

      哈尔滨市双城区人民政府征兵办公室

    二〇一七年二月十日
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589