关于印发《双城区工作纪律“九严禁”规定》的通知 作者: 来源:广播电视台 更新时间:2017-02-24 14:24:00
    经区委、区政府同意,区纪委和区委组织部联合印发《双城区工作纪律“九严禁”规定》的通知,要求各乡(镇)党委、政府、纪委,街道党工委、办事处、纪工委,区直各党委(党组、总支)、纪委(纪检组、监察室),各部、委、办、局,各群团组织,驻双单位要结合实际认真贯彻落实。
                          
双城区工作纪律“九严禁”规定
    第一条 按照区委、区政府关于全面提升双城形象,下决心严查、严惩违反工作纪律行为,有效解决慵、懒、散问题,以下猛药、去顽疾的态度,坚决改掉以往的恶习、陋习,彻底解决工作纪律中存在的突出问题,特制定本规定。
    第二条 本规定对象范围为全区各级党政机关、群团组织、驻双单位、国有企业事业单位、以及其他依照法律规定从事公务的人员。
    第三条 工作纪律“九严禁”具体内容
    1、严禁工作日期间饮酒,工作日期间饮酒视为向区委、区政府主动提出辞职。(严禁工作日期间饮酒是指:一是工作日八小时内不准饮酒;二是工作日午间不准饮酒;三是工作日期间不准处于酒后工作状态)。
    2、严禁无故迟到、早退、旷工和工作期间空岗、离岗等行为。
    3、严禁工作时间睡觉,上网玩游戏、炒股、购物、看电影、看小说,玩手机,聚众聊天,串办公室等与工作无关的行为。
    4、严禁参与赌博或变相赌博等行为。
    5、严禁工作期间到茶楼、农家乐、网吧、KTV、游戏室、咖啡厅等场所从事休闲娱乐活动的行为。
    6、严禁执法部门、窗口服务部门工作人员责任心不强、服务态度差,作风漂浮、办事不公、推诿扯皮、效率低下,甚至“吃、拿、卡、要”、不作为、乱作为和损害群众利益等行为。
    7、严禁会议、培训期间,无故迟到、早退、缺席,开会睡觉或进行与会议无关的行为。
    8、严禁值班值宿时空岗、脱岗的行为。
    9、严禁其他违反工作纪律的行为。
    第四条 对违反“九严禁”规定的,依据《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《公务员纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》、《干部任用条例》、《哈尔滨市行政问责规定》、双办发【2014】12号文件及有关规定,贯彻落实《中共黑龙江省委关于实践监督执纪“四种形态”办法(试行)》,给予组织处理和党政纪处分,并实行“一问五责”,既追究当事人的责任,又追究当事人所在科室(办、所)负责人、主管领导、监管领导和主要领导的责任,对涉嫌违法的,移送司法机关处理。对媒体在暗访中连续出现问题的单位“一把手”由组织部门按照组织程序严肃处理,同时,对检查中发现的典型问题,点名道姓在媒体公开曝光。
    第五条 各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,防止违反“九严禁”问题的发生。各级纪委(纪检组)要切实履行全面从严治党监督责任,加强对执行本规定情况的监督检查,及时发现和查处违规违纪行为。
    第六条 本规定由区纪委监察局、区委组织部负责解释
    第七条 本规定自发布之日起实行。
                                                    中共哈尔滨市双城区纪律检查委员会
                                                      中共哈尔滨市双城区委组织部
                                                           2017年2月20日
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589