双城区1990年-2000年统招大中专毕业生信访工作流程 作者: 来源: 更新时间:2017-04-17 15:11:20

一、政策依据
《信访条例》。
二、受理范围
生源地为双城区、《就业派遣报到证》报到地点为双城的1990年—2000年毕业未就业统招大中专毕业生。
三、准备材料
信访人可以采取递交书面材料形式向双城区信访局提出信访诉求,信访材料中应当注明信访人的基本情况(姓名、身份证号、联系电话、户籍所在地、现居住地、档案存放情况、入学及毕业时间、学历、培养方式、毕业院校、合同或协议情况)、信访诉求、事实、理由。信访人还需提供其身份证原件及复印件、《报到证》原件及复印件。
信访人须签订《承诺书》,承诺其提供的个人信息及信访材料的真实性。
四、受理流程
双城区信访局在接到信访诉求后,应当做好登记、初核、审查、受理,在15日内按下列方式处理:
1、对依照法定职责属于本级工作部门受理决定的信访事项,转送有权处理的行政机关;
2、对不在受理范围的信访事项,或已经复核(复查)终结和未在法定期限内提出复查、复核申请的信访事项,不予(不再)受理。
五、受理机构
双城区信访局
地址:双城区人民政府办公楼北侧
六、受理时间
周一至周五:08:30-11:30,13:30-16:30
七、办理流程
有权处理的行政机关按规定向信访人出具《受理信访事项告知单》。自受理信访事项之日起60日内办结。信访人对行政机关做出的信访事项处理意见不服的,可自收到书面答复之日起30日内请求原办理行政机关的上一级行政机关复查。信访人对复查意见不服的,可自收到书面答复之日起30日内向复查机关的上一级行政机关请求复核。
八、信访人须知
1、信访人提出信访事项,应客观真实,对其所提供材料内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人;
2、信访人不得煽动、串联、胁迫、以财物诱使、幕后操纵他人信访或者以信访为名借机敛财;
3、信访人不得有扰乱公共秩序、妨害国家和公共安全的其他行为;
4、对违反上述规定的信访人,相关工作人员将对其批评教育;构成违反治安管理行为的,由公安机关依据《治安管理处罚法》进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

哈尔滨市双城区人民政府
二O一七年四月十七日

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589