哈尔滨市双城区人民政府关于高考中考期间严格控制环境噪声的通告 作者: 来源:广播电视台 更新时间:2017-06-06 08:49:19
    为了进一步强化和提高全民噪声防治意识,在高考和中考期间给考生创造良好的考试环境,按照《哈尔滨市环境保护局关于做好“两考”期间噪声综合整治工作通知》的要求,并依照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《哈尔滨市城市居民居住环境保护条例》等有关法律、法规的规定,现将“两考”期间噪声污染防治工作通告如下:
    一、建城区内所有建筑施工工地自6月5日至6月7日,6月24日、6月25日的每天晚6时至次日早6时禁止施工作业;文化娱乐场所6月5日至6月7日,6月24日、6月25日期间每天晚8时至次日早6时禁止营业。其它时间不得超过晚10时。
    二、高考、中考考试期间(6月7日、6月8日,6月25日、6月26日)每天早8时至晚6时,考场周围特别是距离考场200米范围内含有噪声源的企业单位、事业单位、建筑施工工地、文化娱乐场所和其他产生噪声单位必须停止排放噪声。
    三、环境保护局将于高考、中考考试期间加大执法力度,对违反上述规定的单位和个人,依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《哈尔滨市城市居民居住环境保护条例》等有关法律、法规予以处罚。对态度蛮横、暴力抗法的单位和个人,由公安局依法查处,并公开曝光。
    四、公安局、文体广电局、城市管理局等部门,在“两考”噪声污染防治工作中,按照本部门的职责和所执行的法律、法规进行执法,保证“两考”顺利进行。
 
                                                         哈尔滨市双城区人民政府
                                                            2017年6月3日
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589