关于哈尔滨森鹰窗业高性能木窗技改项目的备案 作者:双城区工信局 来源:双城区工信局 更新时间:2017-12-06 15:07:14

关于哈尔滨森鹰窗业股份有限公司

高性能节能木窗技改项目的备案

 

哈尔滨森鹰窗业股份有限公司,坐落在双城经济技术开发区新兴工业园区,在双城经济开发区新兴工业园区投资建设高性能节能木窗技改项目,申请项目备案,双城区工业和科技信息化局予以备案。

一、公司基本情况

哈尔滨森鹰窗业股份有限公司成立于1999年,是国内率先引进德国节能铝包木门窗成套技术工艺和生产线的企业,主要从事优质超级节能型欧式节能铝包木门窗的研发、设计、生产和销售。目前森鹰公司已形成了以标准窗类的产品为主导产品,以被动窗类的产品作为战略产品,阳光房幕墙类作为配套产品的整体产品结构布局,年总加工能力达到40万平方米。森鹰公司是国家火炬创新示范企业,产品先后通过了欧洲CE认证、德国被动式房屋研究所节能门窗等认证,产品国内市场占有率约为25%,是中国建筑节能制造门窗产业的龙头企业。

二、公司项目名称、建设必要性

哈尔滨森鹰窗业股份有限公司投资项目为“高性能节能木窗技改项目”,是对公司现有双城一期节能木窗生产基地进行技术改造,改造部分原有厂房,新进数控自动化木框、中空玻璃深加工生产线及成套成品组装生产线等设备,达到提高产品档次、技术含量和产能的目的。公司提出高性能节能木窗技改项目顺应了时代发展的要求,在政策上视为新型节能门窗,属于国家鼓励发展的战略性新兴产业。

三、项目建设地点、用地面积及性质

哈尔滨森鹰窗业股份有限公司项目建设地点位于公司双城一期生产基地内,双城一期生产基地位于双城新兴工业园区松花江路北侧,兴安路东侧,此次投资项目对公司双城一期生产基地现有厂房进行部分改造以及新增节能生产线,该生产基地占地面积70000㎡,用地性质为工业用地。

四、项目建设规模及主要建设内容

该项目采用智能数控木材定位成型、玻璃气浮钢化、离线镀膜加工及成品立式流水化组装等技术,引进数控木材自动化加工中心、数控自动线型打磨生产线、离线LOW-E中空玻璃加工生产线、全自动智能液压组装等成套设备及生产线,改造原有厂房建筑面积18000㎡,新增年产15万平方米高性能节能木窗系列产品的加工能力。

五、总投资及资金来源

    哈尔滨森鹰窗业股份有限公司项目总投资30000.00万元,其中:土建工程投资1656.00万元,设备投资22690.00万元,其他费用1412.30万元,基本预备费2060.66万元,铺底流动资金2181.04万元。该项目资金来源为企业自筹。 

哈尔滨市双城区工业和科技信息化局

2017年12月6

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 电话:83363929