哈尔滨市双城区人防办“双公示”目录 作者: 来源: 更新时间:2017-12-28 10:04:37

职权类型 序号 职权名称
行政许可 1 结合民用建筑修建防空地下室建设项目审批。
2 已建人防工程口部附近、人防工程50米范围内及人防工程安全范围内施工作业审批。
3 城市地下空间开发利用兼顾人防要求项目审批。
4 人防工程竣工验收备案。
1 城市新建民用建筑不按国家和省有关规定修建防空地下室又不缴纳易地建设费行为的处罚。
行政处罚 2 新建重要经济目标,不按国家防护类别、防护标准修建防护设施:未按规定缴纳有关人民防空专项经费;擅自在人民防空工程50米范围内取土、采石;因管理不善造成人民防空警报设施毁坏、丢失;侵占后方基地用地、损坏后方基地设备设施;未履行提供人员、物资、设备等防空袭演习义务行为的处罚。
3 对侵占人防工程;不按照国家规定的防护标准和质量质量修建人民防空工程;违反国家有关规定,改变人民防空工程主题结构、拆除人民防空工程设备或者采用其他方法危害人民防空工程的安全和使用效能,拆除人民防空工程后拒不补建;站用人民防空专用频率、使用于防空警报相同的音响信号或者擅自拆除人民防空通信、警报设备设施;阻挠安装人民防空通信、警报设施,拒不改正;向人民防空工程内排入废水、废气或者倾倒废弃物的处罚。
4 使用未经批准的设计图纸作为民用建筑防空地下室施工图;未按照批准的设计图纸进行施工;人防工程竣工验收后,建设单位未按照规定向人防部门提交工程档案资料的处罚。单位和个人挤占用于过街人行通道的人防工程行为的处罚。
5 防空地下室设计单位未按照人民防空工程建设强制性标准进行设计;防空地下室设计、监理单位超越本单位资质等级或未按照国家和省有关规定超越资质许可范围承揽工程;防空地下室施工图设计文件未经审查或者审查不合格而擅自施工、防空地下室建设未实行工程监理;建设单位将防空地下室委托给不具有相应资质等级的设计、监理单位;防空地下室竣工后,建设单位未向人民防空主管部门移交工程档案行为的处罚。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 电话:83363929