我区出台《进一步完善招商引资体制机制的实施意见》 作者: 来源: 更新时间:2017-03-24 14:34:31

    为加快转变经济发展方式,提高开放型经济水平,按照“现代农业兴区”和“食品产业强区”的战略部署,我区制定并下发了《双城区进一步完善招商引资体制机制的实施意见》。
   《实施意见》的总体要求是坚持问题导向和绩效导向,强化招商政策与产业导向、招商项目与空间规划、招商引资与引技引智、招商规模与质量效益、政府主导与企业的相互协调,统一招商政策、整合招商平台、统筹招商力量、优化招商环境,推动招商引资工作朝着优化结构、拓展深度、提高效益的目标转变,在提质的基础上实现新一轮量的扩张,为双城区创新驱动转型发展提供强劲动力。
   主要目标是形成招商引资绩效评价体系,深化“以企引企”、“以民引外”为主体的招大引强机制,提升招商引资对双城经济转型升级和创新驱动发展的贡献力。同时以“促进‘粮头食尾’、‘农头工尾’向纵深发展,把食品产业打造千亿元的产业集群”为中心,紧紧围绕食品产业招大商,使我区真正叫响“食品工业之都”的称号。围绕“一区四园”建设,未来五年力争引进投资5000万元以上项目100个以上;其中投资5亿元以上大项目15个;投资超10亿元大项目5个以上;利用外资年均10%以上。
   《实施意见》中还提出要完善五项机制,即完善招商资源整合机制、完善招商竞争合作机制、完善招商引资考核奖惩机制、完善“以企引企”工作机制和完善招商服务管理机制,为招商引资工作提供全面保障。

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589