加强春季防火 确保生命财产安全 作者: 牛春红 孟旭 来源:广播电视台 更新时间:2017-03-29 16:34:36
    本站讯:近期天气转暖、风高物燥,我区即将进入大风天频发的高火险等级天气时期,为进一步加强春季防火安全工作,全力遏制大风天连营火灾事故的发生,确保人民群众的生命财产安全。区政府下发了《关于切实加强大风天消防安全工作的通知》,并对春季防火工作提出明确要求。
    《通知》指出,目前我区城乡结合部、棚户区和农村的消防安全基础条件仍然相对薄弱,普遍存在建筑物耐火等级低,电气线路老化,消防设施、器材匮乏,柴草进村等隐患问题。各乡镇政府、各有关部门要充分认清当前严峻的消防安全形势,时刻提高警惕,宣传大风天禁火命令。教育并引导群众在五级和五级以上大风天气,坚决禁止以柴草、木柴、木炭、煤炭等为燃料的生活用火和餐饮服务业的经营用火;坚决禁止室外吸烟、烧荒、烧垃圾;坚决禁止室外电焊、气焊等明火作业和能散发火花的生产作业及其他可能引发火灾的行为。各相关部门要各尽其职、各负其责,加强管理和检查,消除一切火灾隐患。公安消防机构要以风为令,广泛建立大风天火灾预警及协作机制,充分做好“灭大火、救大灾”的各项准备。
    《通知》要求,要充分利用电视、网络、短信、微信等宣传平台进行消防宣传,重点宣传防灭火知识、自救逃生常识和大风天禁火规定。在大风天来临之际,区电视台要采用电视滚动字幕、消防宣传短片,移动、联通、电信公司要发送手机短信提示春季大风天的消防安全常识、居民区悬挂禁火旗等方式进行消防警示宣传,切实增强广大群众参与大风天消防工作的法律意识、安全意识和道德意识。

  
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589