副省长于莎燕来我市视察农村环境综合整治工作 作者:牛春红 杨雷 来源:广播电视台 更新时间:2013-06-08 20:06:17
      本站讯:6月8日,副省长于莎燕在哈尔滨市副市长张万平及各相关部门负责人的陪同下来我市视察农村环境综合整治工作。市委书记鲁志民,市政府党组副书记、经开区主任杜珉陪同视察。
DSC05696.jpg

    于莎燕一行在我市领导及相关部门负责人的陪同下深入到杏山镇顺利村农村环境综合整治示范工程,实地了解农村生活垃圾分类、生活污水处理、沼气、有机肥加工、生物质燃料生产使用情况。
DSC05721.jpg

    分布式资源站主要包括沼气生产厂、有机肥生产厂、秸秆综合处理厂和污水处理站四部分建设项目,总占地面积24280平方米。通过废弃物的综合利用减少污染物的排放,以沼气工程为纽带将农业生产、畜牧业、养殖结合起来,形成一个循环的资源化利用系统。该工程实现了农业清洁生产,从而将传统的“资源——产品——废弃物”单向直线模式转变为“资源——产品——废弃物——资源”循环模式,对净化环境、生态修复具有重要意义,对新农村建设具有良好的示范作用。
DSC05749.jpg

    现场参观和听取情况介绍后,于莎燕等对我市在农村环境综合整治工作上所取得的成绩给予充分肯定并希望我市继续加大农村环境综合整治力度,采取政府主导、农民参与、企业经营,多方扶持的原则,加大宣传力度,进一步增强广大农民的环境保护意识,上下联动、增强合力,使环境更美好,人民生活更富裕,对全省农村环境综合整治工作起到示范带动作用。
 
DSC05784.jpg
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589