各部门严阵以待做好防汛准备 作者:马兰 赵海洲 何巍 刘洪涛 来源:广播电视台 更新时间:2013-07-02 21:34:14
    本站讯:连日来的降雨天气给双城的防汛工作带来了紧张的气氛,市气象局紧密监测降水变化,水务局等各相关部门也紧锣密鼓的开展防汛工作,以备及时应对降雨量过大而引发市区内涝和江河淹没农田等情况,切实保障广大群众的人身和财产安全。
    据了解,气象部门工作人员全天候守在电脑前监测着降水、气温等气象数据的变化,以便及时准确发布相关预告和预警。此次连续降雨的特点是雨量大、持续时间长,导致降水总量比去年同期多二十毫米左右,已经到达暴雨等级。
    水务部门工作人员整日坚守在防汛一线,备好防汛物资,加强险工弱段的消险处理和抓紧江河清障工作成了他们日前工作的重中之重。
    日前双城市已经落实防汛抢险物资,将在七月十日前完成所辖区域险工弱段的治理任务,确保安全度汛。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589