市四大班子对住宅小区进行改造情况拉练检查 作者:牛春红 杨雷 来源:广播电视台 更新时间:2013-10-10 16:04:45
  本站讯:10月10日上午,市级四大班子领导率相关部门负责人对部分住宅小区的改造情况进行拉练检查并对下步工作进行安排部署。
DSC02241.jpg

    市领导鲁志民、王江、毛臣、周振文等率领拉练人员先后深入到政府办家属楼、鸿源小区、供销小区、医药公司住宅楼、承恩小区、烟草公司住宅楼、财政家属楼、景泰家园等小区现场参观小区改造进展情况及效果。
DSC02226.jpg
 
    自群众路线教育实践活动上下联动工作开展以来,市委将解决好城区住宅小区问题作为工作重点进行安排部署,并对52个重点小区采取市级班子成员和法检“两长”包保进行分步集中整治,以促进全市住宅小区问题得到妥善解决。截止到目前,各包保小区都有所行动,小区各项改造都在有序进行中并取得了阶段性成效,小区业主十分满意。
DSC02177.jpg

    在总结推进会议上,市委常委、常务副市长任延辉介绍了小区改造工作开展情况。任延辉说,哈尔滨市将今年确定物业整治年,按照上级部门的要求,此次老旧小区的整治工作确定了10个试点小区,目前已有8个小区全面开始施工建设。整治重点包括屋顶、门窗、外墙保温、分户供暖等四项,主要是利用国家政策和小区资源,小区业主发挥主体作用,配以市级财政的适当补贴,由产权部门实施,主管部门综合指导的原则进行。
DSC02215.jpg
 

     市委书记鲁志民主持推进会议。鲁志民指出:老旧小区改造工作得到了市级领导的高度重视,在困难大的情况下,坚持深入包保小区了解情况并组织发动群众确定整改项目,研究整治措施和办法。在大家的共同努力下,小区改造取得了不同程度的明显效果,深受百姓拥护和欢迎。虽然取得了一定的成绩,但通过现场拉练检查发现,还存在着工作进展慢、标准不统一、进度不平衡等问题亟待解决。
DSC02300.jpg

    就下步工作,鲁志民要求包保领导和责任部门要认识再提高,工作再细致。鲁志民说,由于历史因素,双城的物业和小区建设管理上存在很多实际困难和问题,要改变这一现状,急需各包保领导提高认识,把工作做细、做实,要经常性深入小区与业主联系、沟通,共同研究破解问题的办法。
    要掌握工作重点、难点,加快推进。各包保领导和责任部门要认真研究,明确改造项目,并公诸于众,让业主知晓。同时工作标准要提高,质量要提高。要做到自己率先干,带领干部干,做出成果给群众看。
    鲁志民强调,此次小区建设一定要综合考虑,通过人改造环境,实现环境改造人,提高管理的自觉性。同时通过对52个老旧小区的改造,关键是要在全市推广,以点带面将所有住宅小区改造好、建设好,全力做好这项民心工程。
    鲁志民还就冬季供热和城市环境整治等工作进行了安排部署。
    市委副书记、市长毛臣在会上对前期小区改造工作进行全面总结,毛臣要求包保领导和相关部门在今后的小区改造工作中,要立足老旧小区改造,坚持改造责任的主体是业主,牵头人是业主委员会,政府和相关部门起到组织、协调和推动作用的原则,明确相应政策,对于超出四项改造内容的,包保单位和责任主体要尽其所能帮助业主解决,同时要坚持整治标准,确保通过验收。
DSC02260.jpg

 

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589