鲁志民就供暖、小区建设和农业农村等项工作开展调研 作者:佟玲 关宇 来源:广播电视台 更新时间:2013-10-09 08:11:00

    本站讯:10月8日,市委书记鲁志民来到晟瑞热力公司和鸿源小区就冬季供暖和小区建设管理开展调研。
   目前,晟瑞热力公司的6个锅炉负责我市50个供热站供热,供暖期临近,这几天,晟瑞热力公司的工人师傅正在调试锅炉、试煤,预计10号点火试炉。
  鲁志民来到锅炉运行控制室,详细了解了供热标准和期限。鲁志民说:“供暖是一项民生工作,各单位、各部门要把这项工作放在重要位置,采取有效措施,保证供暖达到标准,让百姓住上暖屋子”。
  鸿源小区是鲁志民书记包保的物业小区,由于小区建设结构不合理,每到雨雪天气,小区平台和出入口就会积水,给居民出行和生活带来不便。不久前,鲁志民书记在调研中了解到小区需要解决的问题时,立即责成有关部门进行督办。今天,鲁志民再次来到鸿源小区,看到施工人员正在对小区平台和出入口进行改造和维修,解决居民的实际难题。鲁志民希望物业部门要加强管理,搞好服务,提高物业管理水平,为居民营造整洁优美、文明舒适的居住环境。
    同日,市委书记鲁志民在副市长文立恒以及农业、农机部门负责同志的陪同下还深入到新兴、幸福、双城镇等乡镇就农业和农村工作开展调研。
    在丰禾种业玉米新品种示范园区,鲁志民走进田间地头,详细了解今年秋收和秋整地情况。当得知由于今年的气候特点、加上前期的田间管理,这里的玉米亩产能达到1700斤,我市又迎来一个丰收年后。鲁志民十分高兴。鲁志民说:“当前农业和农村工作要紧紧围绕秋收、园区建设、产业结构调整和转变生产经营主体四项工作来开展,充分利用秋收的有力契机,落实好明年现代农业示范区地块,建好基础,整地成形”。
  在幸福乡庆城村,两台大型收割机正在田间忙碌着,今年我市大部分玉米都采用机械收割,既省时又省力。鲁志民与村里的负责人亲切交谈,了解收割机每天收割的面积和玉米的成熟度。鲁志民希望当地党委和政府要组织农民抢抓有力时间,全面掀起秋收热潮,为明年农业生产奠定基础。
  双城镇长产村绿色蔬菜园区今年建设投入使用就获得可观的经济效益。鲁志民希望长产村要加快蔬菜园区配套服务中心建设,加大培育绿色、有机蔬菜品牌,提高蔬菜生产能力和产品竞争力。

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589