市长毛臣督促检查第八小学等学校改造建设情况 作者:王旭 孟旭 来源:广播电视台 更新时间:2013-10-09 08:32:37

    本站讯:10月8日上午,市委副书记、市长毛臣在副市长高丽馨及教育部门负责人的陪同下,视察学校改造建设进展情况。

DSC01931.jpg

    为了改善办学条件,优化育人环境,市委、市政府积极筹措资金,对第五小学和第八小学两所薄弱学校进行异地重建,改造扩容。
  经过两年的建设,建筑面积3500平方米的第五小学校舍已拔地而起,主体建设工程已全部结束,供暖、供水等配套设施基本完成,预计本月末,500余名学生就能住进宽敞、明亮、温暖的新校舍。毛臣要求教育部门负责人,要积极组织协调相关部门排除一切干扰因素,抓紧时间施工建设后续工程,争取让学生们早日搬进新校舍上课。
DSC01898.jpg
 
  随后,毛臣一行又来到第八小学建设施工现场。目前学校的主体建设工程都已完工,楼体粉刷、楼梯扶手安装等其他配套设施工程正在紧张施工中,换热站已建完,供热管线也正在连接当中,预计到下月学校即可投入使用。毛臣对工程的建设质量和建设进度表示满意,叮嘱现场负责人要迅速组织施工人员尽快完成庭院、道路等基础设施建设,待一切运行正常后,再让学生们住进新校舍。
 
 
 
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589