鲁志民深入景泰嘉园包保小区查看施工进度 作者:王旭 关宇 来源:广播电视台 更新时间:2013-10-07 22:24:15
     本站讯:10月7日上午,市委书记鲁志民深入到重点包保小区景泰嘉园视察小区内各项工程施工建设进展情况。
    目前,拥有六栋居民楼共31个单元的景泰嘉园小区变化喜人:原来裸露在外的红色破旧砖墙旧貌换新颜,全部涂上了白色涂料;崭新的路边石内是小区新植入的绿树,浓荫一片;楼体间的空地成了一座座美丽的小花园;各项健身设施已准备就绪,正在安装;一座座防腐木质凉亭也在加紧修建中;一直让小区居民愁眉不展的楼顶漏雨问题,现如今随着“平改坡”工程即将得到有效解决……这一系列的变化让大家看在眼里,乐在心上。
走进景泰嘉园小区的南大门,市委书记鲁志民亲切地上前与业主委员会居民一一握手,很多居民连声赞叹:“小区的变化真是太大了,我们的心里都乐开了花!”
    不仅楼房外的工程建设进行得如火如荼,楼道内也是焕然一新:一走进单元门业主文明守则、业主公约、广告信息发布栏、爱心+温馨工程介绍、警民联系牌等便民服务设施一一映入眼帘;楼道内的供热管道全部用绿色的工艺竹子装饰;楼梯间新粉刷的白色墙体上悬挂着一幅幅装裱好的装饰图画;窗台上还摆有一个个装饰花瓶,俨然一派温馨的居家景象。
    鲁志民认真地询问小区居民还有哪些意见、建议或要求,表示市委、市政府将努力为大家营造一个优美的生活环境。居民们对此欣慰不已
    在景泰嘉园小区的门卫室,鲁志民组织房产局、双城镇政府、供排水集团、物业办、奋斗社区等相关部门负责人召开小型座谈会,就小区下一步建设工作做出部署和安排。鲁志民提到:再一次来到自己包保的小区,就像回到家一样,看到这里的变化,听到老百姓说一声满意,感到十分欣慰。他说,十一小长假里,业主委员会、施工单位、市委办责任单位以及各个相关部门的同志都没有休息,一直抢工期、抓进度,才有了现在的进展,希望各部门能继续多听取群众的意见,充分发挥业主的主体作用,按照既定工作目标,高标准加紧完成,真正给老百姓创造舒适、温馨、优美的居住环境。
    鲁志民表示,全市市级领导干部包保52个小区,共同抓物业管理、改造和建设工作的同时,以景泰嘉园小区为一个样板不断跟进,同时总结和摸索出一套适合于全市物业小区发展的宝贵经验向全市推广。在创建美丽家园的同时,进一步凝聚人心、凝聚力量,使得全市所有小区在物业管理和建设上共同提档升级。
    鲁志民等还来到国发热电视察今冬供暖前期准备情况。一走进国发热电,便看到高高的烟囱上升起了白色轻烟,据了解10月7日是温炉的第一天,目前换热站的水已经加满,工作人员表示,今冬国发热电的供暖任务将如期开始。鲁志民还参观了国发热电公司新扩建的锅炉厂房,工作人员介绍到,去年国发热电可带动全市40万平方米的供热面积,今年增加到130万平米,目前新扩建的锅炉厂房正在加紧修建,最新引进的主锅炉正在安装,预计于10月底前可以投入使用。
    鲁志民强调:群众的“衣、食、住、行和吃饱穿暖”是领导干部们要给予解决的首要问题,因此供热部门一定要强化责任,保质保量完成供暖任务,让老百姓度过一个温暖的冬天。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589