市委书记鲁志民调研物业小区管理情况 作者:佟玲 孟旭 来源:广播电视台 更新时间:2013-09-05 20:06:06
      本站讯:9月5日,市委书记鲁志民率市委办、房产局等部门负责同志深入到包扶小区景泰家园和鸿源小区就物业管理情况开展调研。
DSC00428.jpg

    在景泰小区,市委书记鲁志民与物业负责人和业主委员会的代表亲切交谈,详细了解并实地察看了物业管理情况,针对居民反映强烈的楼顶漏水、下水排不出去和防火通道等方面存在的问题。鲁志民与相关部门负责人进行现场研究提出解决方案。由于开发商在建设过程中的遗留问题没有及时解决,导致景泰小区居民对物业管理很不满意。鲁志民也多次来到景泰小区根据群众反映的问题现场办公。鲁志民来到居民家中,看到由于楼顶漏水导致整个楼道墙体脱皮,极大影响居民的生活环境。鲁志民叮嘱房产部门要在短时间内实行统一平改坡,解决楼顶漏水问题。同时要把物业需要解决的问题规划好,做好前期基础材料的准备工作,针对情况分批、分期解决。业主委员会要充分发挥作用,积极协调,让群众满意。
DSC00472.jpg

    在鸿源小区,鲁志民来到居民王淑兰老人家中,鲁志民与她亲切交谈,仔细了解了小区供暖和管理等方面情况。得知由于顶层楼漏水导致王淑兰老人家中凉台墙体长毛。鲁志民立即要求房产部门要尽快帮助老人家解决这一问题。
 
DSC00493.jpg
    鲁志民指出:物业管理与市民生活息息相关,是优化宜居环境、提升幸福指数的基础性工作。各相关部门要高度重视,将其作为一项重点工作,下大力气抓紧、抓实、抓好。要建立健全管理规范和细则,努力做到管理严谨细致,工作协调有力,服务优质高效。要集中力量,加大投入,认真调查研究,整合各方资源,推动物业管理再上新水平。要严格督导,落实责任,从群众最需要、最急迫的事情做起,确保各项管理措施落到实处、取得实效,为市民营造整洁优美、文明舒适的居住环境。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589