中小学休(复)学手续的办事指南 作者: 来源: 更新时间:2017-12-05 08:07:46

 中小学休(复)学手续的办事指南

 

 

事项名称

中小学学籍管理学籍注册的办理

事项类型

公共教育

法定依据

《黑龙江省义务教育阶段学生学籍管理实施细则(试行)》(黑教基一〔201476号)  

《黑龙江省普通高级中学学籍管理办法(试行)》

实施机构

双城区教育局

联办机构

法定办结时限

20个工作日

承诺办结时限

5个工作日。

日常办理时间

周一至周五8:30—11:30 1:00—5:00

办理条件

根据《黑龙江省义务教育阶段学生学籍管理实施细则(试行)》(黑教基一〔201476号)

第三十条

学生因伤病或其他特殊原因确需休学的,由本人或其法定监护人提出书面休学申请,填写《黑龙江省中小学生休学、复学申请表》,并提交有关证明材料,学校审核后报学籍主管部门审核批准。学生因伤病申请休学的,需提交由县级(含)以上医院出具的诊断证明和医疗收费票据复印件;学生因其他特殊原因申请休学的,需提交公安或民政、劳动等有关部门的证明材料办理。

第三十二条

学生休学期满需要复学者,由学生本人或其法定监护人提出申请,填写《黑龙江省中小学生休学、复学申请表》,出具由县级(含)以上医院证明或其他证明材料,学校审核,报上级学籍主管部门核准,办理复学手续,按照接续学业原则安排就读年级。

《黑龙江省普通高级中学学籍管理办法(试行)》

 第十五条 休学 

(一)学生因病必须休学,应当持县级及以上医院病情诊断证明书。(附加住院收据) 

(二) 学生休学期满,提交相关证明材料,学校审核批准后,可予复学,并报主管教育行政部门备案。

办理方式

窗口办理/网上办理。

申请材料

学生住院病例、诊断、缴费票据、休学复学申请表

办理地址

哈尔滨市双城区教育局

收费标准

收费依据

无。

办理程序

休学:

1、 由本人或其法定监护人提出书面休学申请,填写《黑龙江省中小学生休学、复学申请表》,并提交有关证明材料。

2、 学校审核后报学籍主管部门审核批准。学生因伤病申请休学的,需提交由县级(含)以上医院出具的诊断证明和医疗收费票据复印件;学生因其他特殊原因申请休学的,需提交公安或民政、劳动等有关部门的证明材料办理。

复学:

1、 由学生本人或其法定监护人提出申请,填写《黑龙江省中小学生休学、复学申请表》,出具由县级(含)以上医院证明或其他证明材料。

2、 学校审核,报上级学籍主管部门核准,办理复学手续,按照接续学业原则安排就读年级。

 

通办范围

服务电话

 

投诉电话

 

示范文本及常见错误示例

 

其他注意事项

 

 

 

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589