放心食品产业引来港商与外企关注 作者:王旭 鲁明辉 来源:广播电视台 更新时间:2013-08-27 06:22:57
    本站讯:8月26日上午,由香港世界中小企业贸易联盟与美国扶持中小企业国际联盟共同组织的“港人情深,建设龙江”经贸团莅临我市,就经贸和绿色食品等项目进行实地考察。市委副书记、市长毛臣,市政府党组副书记、经开区管委会主任杜珉,市政府副市长高丽馨以及市招商局、工信局等相关部门负责同志参加考察活动。
 
DSC00020.JPG

    在我市领导的陪同下,以美国扶持中小企业国际联盟主席刘程清心为首的经贸团一行首先来到我市雀巢有限公司参观鲜奶实验室和生产车间,了解奶粉检测和产品加工流程,并聆听了雀巢工作人员做出的全面汇报。在娃哈哈、喜丰收烤醋以及哈尔滨大众肉联等食品产业企业,工作人员分别向考察团详细介绍了产业的始源、发展以及产品的原料、制作工艺和主要特色,生动的讲解和深厚的企业文化令经贸团成员频频称赞,并纷纷自发拍照留念。
DSC00004.JPG
 
DSC00040.JPG
 
DSC00066.JPG
 
DSC00057.JPG

    座谈会上,市委副书记、市长毛臣对经贸团的到来表示热烈欢迎,并为他们对黑龙江双城食品产业发展已经和将要做出的贡献表示感谢。毛臣分别向与会人员介绍了双城食品产业具有的三大优势、八大产业链条和创建全国放心食品产业城的总体构想。毛臣说,凭借双城特有的区位交通优势、食品资源优势和产业基础优势,年初以来双城市委、市政府把加快食品项目的引入和食品项目建设作为全市经济发展的重点和引擎,目前全市已经形成了乳制品产业、肉制品加工产业、白酒产业、饮料产业、调味品产业、休闲食品产业、禽蛋产业以及绿色有机果蔬产业等八大产业链条,并成立了强有力的领导机构,组织全市各行各业为放心食品产业献计出力。一是聘请国内高端专家学者编制《双城市放心食品产业发展五年规划》;二是建立农产品、畜产品质量安全可追溯体系;三是健全完善食品安全监管体系和国家级食品质量检测中心;四是大上食品产业项目,强力吸引国内外优秀食品企业落户双城,形成名优食品企业聚集、名优食品荟萃的双城食品效应,使双城食品产业的规模大与质量优互为促进。
DSC09965.JPG

    香港世界中小企业贸易联盟主席钟永健表示,此次来到双城目的在于通过考察为“龙港大卖场”寻找更多商机和更多绿色食品。钟永健说,经过一上午的考察,经贸团成员亲眼看到了雀巢、娃哈哈等已经在香港很有名望的企业,同时也亲身体验到双城的农村具有丰富的资源,已经迈入工业化并逐步走向现代化,因此很期待在全国放心食品产业城的建设上能与我市实现早日合作。
DSC00089.JPG

    毛臣表示,此次来访的经贸考察团是一组年轻、充满活力、风华正茂的精英人才,希望通过此次交流向香港同胞传递双城创建全国放心食品产业城的信息与资讯以及我们围绕食品产业做大规模、做强品牌、做优行业的强烈愿望,并希望通过双方的共同努力尽快把双城市建成全国消费者信赖的放心食品产业城,为龙江食品安全和华夏儿女健康做出应有贡献。
DSC00113.JPG

    经贸团还共同观看了我市经济开发区宣传短片。
 
DSC00120.JPG
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589