市委书记鲁志民赴京入企考察洽谈 作者: 牛春红 来源:广播电视台 更新时间:2013-10-23 15:53:54
  本站讯:10月22日,市委书记鲁志民在相关部门负责人的陪同下赴北京中核能源投资有限公司进行考察洽谈,推动企业尽快着手启动项目建设。
    中核新能源投资有限公司成立于2002年,是我国核工业建设集团公司全资子公司和新领域、新业务投资平台,主要是致力于国内环保和新能源领域的项目投资、建设和运营。通过多次的实地考察,企业对我市的投资环境十分满意,欲在我市投资污水处理、生物菌肥生产及光伏能源等项目,并于9月16日与我市政府签署了项目投资合作协议。项目的落户,将对完善我市基础设施功能、改善城乡发展环境、提升城市形象、提高市民生活质量及促进我市健康可持续发展等方面具有深远的历史意义。
    市委书记鲁志民洽谈中指出,双城有很多的资源可开发利用,目前双方合作意向已经达成,希望通过双方的合作将资源合理有效开发利用,以创造出更大的经济和社会效益,促进双方共赢。鲁志民希望双方要将推进工作落实作为近期的工作重点并敦促企业尽快派驻工作组进入双城,着手启动项目建设,使其尽快落地并有实质性推进。
    中核投资有限公司总经理艾轶伦表示,下周将派驻工作组来双着手进行选址、可研等筹备工作,力争明年开春开工建设。      
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589