我区召开农村淘宝项目推进会 作者:李婷婷 赵海州 来源:广播电视台 更新时间:2016-07-11 09:58:03

  本站讯:近日,我区召开农村淘宝项目推进会,对阿里巴巴农村淘宝项目进行再动员、再部署,以更大的范围、更高的层次、更强的举措合力推进我区农村电子商务发展。区委常委、副区长郭宏伟及相关部门负责同志参加会议。
  会上,区网络经济发展局局长杨华就“村淘”工作的宣传方案、招募合伙人方案和村淘选址方案等相关情况作了详细的解释说明。据了解,我区预计在今年8月底前启动第一批100个行政村的“村淘”工作。通过“宣传--报名--筛选--宣讲--考试--面试--培训--查看场地--签约--试用”等步骤,以定点不定人,动态管理;副业转主业,专业经营;广泛招募,返乡优先和注重素质,择优录用的原则招募农村淘宝合伙人。
  区委常委、副区长郭宏伟对开展电子商务和村淘项目提出明确要求。他指出,电子商务是当前和今后一个时期全区工作的重中之重。“村淘”项目落户我区,一方面激活农村市场,畅通农村物流渠道,让老百姓能够在农村购买到优质价廉的工业产品,为农民生产生活提供便利;另一方面通过“村淘”这一平台我区农村的优质绿色有机农畜产品和特色产品销售到全国各地,有效激活农村发展的内生动力,增加农民收入。
  为确保阿里巴巴“村淘”项目取得实效,郭宏伟要求各乡镇、各有关单位要高度重视,抢抓机遇,积极加强沟通协调,全力做好宣传发动、“农村淘宝”服务站、服务点建设、合伙人培训、项目运营等前期准备,确保这个惠及广大农村群众的民生项目早日启动运营。

 

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589