阿里巴巴农村淘宝项目来双城筹备选址 作者:王旭 王学文 来源:广播电视台 更新时间:2016-04-18 08:38:34
   本站讯:近日,阿里巴巴集团农村淘宝事业部黑龙江区域总经理李洪宇率考察团一行深入我区考察村级服务站点、县级服务中心以及物流集散中心拟选址情况。区委书记逯景隆,区委副书记、区长毛臣,区委常委、区政府副区长郭宏伟及区网络经济发展局等相关部门负责同志陪同考察。
   考察团一行首先来到哈尔滨绿色食品电子商务产业园,考察县级服务中心和物流集散中心拟选址情况,并深入了解园区的未来发展规划。在位于我区永治街道的双城区农业物联网中心,考察团一行对我区打造建设农业物联网平台的做法赞不绝口,并详细了解果蔬种植基地的订单销路、二维码终端信息扫描情况。考察团一行还深入到我区幸福街道久援村、庆城村,联兴镇兴团村、永跃村以及乐群乡荆勤村、乐民村等村屯考察村级服务站点拟选址情况。每到一处,考察团都对当地农村经济发展情况和村民生活环境进行细致考察。
   在农村淘宝项目对接会上,与会人员共同观看了双城区发展宣传片。阿里巴巴集团农村淘宝事业部黑龙江区域总经理李洪宇将当前农村物流现状以及阿里巴巴农村淘宝项目的发展目标、项目落地规划等项内容进行了全面介绍。他希望通过农村淘宝项目能吸引更多的农村有志青年返乡创业,成为致富带头人,带动更多的村民亲身体验感受到互联网线上交易的实惠和便利,打通农产品流通的最后一公里,实现网络下乡、农产品进城的双向流动,助推双城区城乡经济又好又快发展。
   区委书记逯景隆对考察团一行的到来表示欢迎,表达了地方党政班子对“互联网+”的深刻认识。逯景隆说,“互联网+”的生命力在于通过线上活跃的电商们的创新思想和新鲜血液带动地方区域经济朝着前沿方向健康发展。逯景隆还结合双城发展实际,围绕我区打造农业生产的组织化、标准化、产业化、品牌化等“四化”发展思路介绍了我区良好的区位优势和食品产业、物流产业的发展成果。逯景隆希望,通过阿里巴巴农村淘宝项目能够促进电商与地方的融洽合作,促进优质产品向优价商品转变,共享发展成果。
   会上,来自我区市场监管局、农业局、商务粮食局等部门,以及万隆乡、乐群乡等乡镇负责同志也分别围绕农村淘宝项目的发展前景和实施方案展开积极良好的交流与探讨。
   区委常委、副区长郭宏伟主持项目对接会,郭宏伟表示区政府将全力为项目落户做好服务,力促项目落户双城,早日实现网络下乡、农产品上行的预期目标,在加快双城农业发展步伐的同时把双城的优质农副产品推向全国。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589