2017年双城区卫生计生综合监督执法局国家监督抽检“双随机”抽查工作公开内容 作者: 来源: 更新时间:2017-11-21 10:57:17

 一、监督类别:公共场所

执行单数5单,任务完成1单,任务关闭4单。
抽查对象:住宿场所(3单,3单关闭)
任务执行监督员:康剑英,张坤
双城市金鼎圣旅店:2017年09月27日检查时已关闭。
双城市新城区鑫源旅馆:2017年08月31日检查时已关闭。
双城市银河温泉浴场:该企业许可证2017年5月份到期,我处在国家卫生计生监督信息报告系统将许可证注销,营业状况修改为关闭,抽检任务关闭。08月18日该企业再次办理的卫生许可证正式生效,再次以国家监督抽检标准对其现场检查符合条件要求,抽检结果合格。
抽查对象:沐浴场所(2单,1单完成,1单关闭)
任务执行监督员:康剑英,张坤
韩甸镇天龙泉浴池:取得了卫生许可证对外营业,从业人员均进行了健康体检,办理了健康证;建立健全了卫生管理档案;设置了消毒间和消毒设施;为顾客提供的用品用具做到了一客一换一消毒。
双城市百事成浴场:由于双城区(双城市已更名为双城区)进行棚户区改造,百事成浴场在改造范围内,导致未能对其进行抽检监督检查。该浴池已于近期关闭。
二、监督类别:生活饮用水
抽查对象:城市集中式供水(4家,完成2家,关闭2家)
任务执行监督员:刘志伟,张新路
双城市通达供排水有限公司:已办理《卫生许可证》;水质进行深度处理与消毒;区疾控中心工作人员现场提取水样检测,各项指标符合《生活饮用水卫生标准》,二氧化氯指标未检出;从业人员健康证齐全;水源周围有防护设施并用水源防护告示牌;涉水产品批件齐全;并开展了水质自检自查工作,有记录。
五家镇自来水厂:未办理《卫生许可证》;水质进行深度处理与消毒;区疾控中心工作人员现场提取水样检测,各项指标符合《生活饮用水卫生标准》,二氧化氯指标未检出;从业人员健康证齐全;水源周围有防护设施并用水源防护告示牌;涉水产品批件齐全;并开展了水质自检自查工作,有记录。
周家水厂:企业法人变更,因国家卫生计生监督信息报告系统原因无法变更,只能将原企业关闭后重新建档填报。关闭后双随机任务随之关闭。后经现场检查,未办理《卫生许可证》;水质进行深度处理与消毒;区疾控中心工作人员现场提取水样检测,各项指标符合《生活饮用水卫生标准》,二氧化氯指标未检出;从业人员健康证齐全;水源周围有防护设施并用水源防护告示牌;涉水产品批件齐全;并开展了水质自检自查工作,有记录。
兰陵镇供水厂:企业法人变更,因国家卫生计生监督信息报告系统原因无法变更,只能将原企业关闭后重新建档填报。关闭后双随机任务随之关闭。后经现场检查,未办理《卫生许可证》;水质进行深度处理与消毒;区疾控中心工作人员现场提取水样检测,各项指标符合《生活饮用水卫生标准》,二氧化氯指标未检出;从业人员健康证齐全;水源周围有防护设施并用水源防护告示牌;涉水产品批件齐全;并开展了水质自检自查工作,有记录。
三、监督类别:放射卫生
抽查对象:放射诊疗机构(2家,完成1家,关闭1家)
任务执行监督员:李建伟,张坤
双城市中医院:已取得《医疗机构执业许可证》与《放射诊疗许可证》;工作区已设立电离辐射标准,门已设置链锁警示灯;完善设立放射防护规章制度《放射事件应急预案》等信息公示板与温馨提示;放射工作人员7人已做职业健康体检及个人剂量监测,并获得放射工作人员证;工作场区和设备性能已作2017年检测(状态检测),受检者、陪检者防护用品配备齐全;受检者防护用品使用率达100%。
双城市兰棱卫生院:放射诊疗设备年久老化,不能正常开展诊疗活动,2017年06月07日检查时已关停。
四、监督类别:学校卫生
抽查对象:中小学校、高校(14家,完成14家)
任务执行监督员:刘志伟、张新路
双城市单城中学:教室课桌椅均未按照卫生条件标准要求进行配套设置,各班级均为一个型号课桌椅;照明用灯未达到标准盏数、均为裸灯(无灯罩)、未垂直于黑板;教室微小气候不达标,温度超标。已下达卫生监督意见书,并以将情况反映至双城区教育委员会。
双城市临江乡中心学校:教室课桌椅均未按照卫生条件标准要求进行配套设置,各班级均为一个型号课桌椅;照明用灯未达到标准盏数、均为裸灯(无灯罩)、未垂直于黑板;教室微小气候不达标,温度超标。已下达卫生监督意见书,并以将情况反映至双城区教育委员会。
双城市金城二中:教室课桌椅均未按照卫生条件标准要求进行配套设置,各班级均为一个型号课桌椅;照明用灯未达到标准盏数、均为裸灯(无灯罩)、未垂直于黑板;教室微小气候不达标,温度超标。已下达卫生监督意见书,并以将情况反映至双城区教育委员会。
双城市乐群乡中心学校:教室课桌椅均未按照卫生条件标准要求进行配套设置,各班级均为一个型号课桌椅;照明用灯未达到标准盏数、均为裸灯(无灯罩)、未垂直于黑板;教室微小气候不达标,温度超标。已下达卫生监督意见书,并以将情况反映至双城区教育委员会。
双城市青岭乡中学:教室课桌椅均未按照卫生条件标准要求进行配套设置,各班级均为一个型号课桌椅;照明用灯未达到标准盏数、均为裸灯(无灯罩)、未垂直于黑板;教室微小气候不达标,温度超标。已下达卫生监督意见书,并以将情况反映至双城区教育委员会。
双城市青岭中心学校:教室课桌椅均未按照卫生条件标准要求进行配套设置,各班级均为一个型号课桌椅;照明用灯未达到标准盏数、均为裸灯(无灯罩)、未垂直于黑板;教室微小气候不达标,温度超标。已下达卫生监督意见书,并以将情况反映至双城区教育委员会。
双城市兆麟中学:教室课桌椅均未按照卫生条件标准要求进行配套设置,各班级均为一个型号课桌椅;照明用灯未达到标准盏数、均为裸灯(无灯罩)、未垂直于黑板;教室微小气候不达标,温度超标。已下达卫生监督意见书,并以将情况反映至双城区教育委员会。
双城市周家中学:教室课桌椅均未按照卫生条件标准要求进行配套设置,各班级均为一个型号课桌椅;照明用灯未达到标准盏数、均为裸灯(无灯罩)、未垂直于黑板;教室微小气候不达标,温度超标。已下达卫生监督意见书,并以将情况反映至双城区教育委员会。
双城市同心中学:教室课桌椅均未按照卫生条件标准要求进行配套设置,各班级均为一个型号课桌椅;照明用灯未达到标准盏数、均为裸灯(无灯罩)、未垂直于黑板;教室微小气候不达标,温度超标。已下达卫生监督意见书,并以将情况反映至双城区教育委员会。
双城市永胜乡中心学校:教室课桌椅均未按照卫生条件标准要求进行配套设置,各班级均为一个型号课桌椅;照明用灯未达到标准盏数、均为裸灯(无灯罩)、未垂直于黑板;教室微小气候不达标,温度超标。已下达卫生监督意见书,并以将情况反映至双城区教育委员会。
双城市金城中心校:教室课桌椅均未按照卫生条件标准要求进行配套设置,各班级均为一个型号课桌椅;照明用灯未达到标准盏数、均为裸灯(无灯罩)、未垂直于黑板;教室微小气候不达标,温度超标。已下达卫生监督意见书,并以将情况反映至双城区教育委员会。
双城市乐群中学:教室课桌椅均未按照卫生条件标准要求进行配套设置,各班级均为一个型号课桌椅;照明用灯未达到标准盏数、均为裸灯(无灯罩)、未垂直于黑板;教室微小气候不达标,温度超标。已下达卫生监督意见书,并以将情况反映至双城区教育委员会。
双城市第十一小学:教室课桌椅均未按照卫生条件标准要求进行配套设置,各班级均为一个型号课桌椅;照明用灯未达到标准盏数、均为裸灯(无灯罩)、未垂直于黑板;教室微小气候不达标,温度超标。已下达卫生监督意见书,并以将情况反映至双城区教育委员会。
双城市实验小学:教室课桌椅均未按照卫生条件标准要求进行配套设置,各班级均为一个型号课桌椅;照明用灯未达到标准盏数、均为裸灯(无灯罩)、未垂直于黑板;教室微小气候不达标,温度超标。已下达卫生监督意见书,并以将情况反映至双城区教育委员会。
五、监督类别:医疗卫生
抽查对象:诊所(10家,完成10家)
任务执行监督员:赵柏伦,左巍(1单)
双城市韩甸镇田家村卫生所:现场检查取得《医疗机构执业许可证》并能按期校验;未发现有出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》等违法行为;检查近1月内门诊日志与处方未发现超出登记诊疗范围和使用非卫生技术人员从事医疗工作;未出具虚假证明文件;未违规发布医疗广告,能遵守卫生计生行政规章制度和遵守抗菌药物临床应用管理规定。但存在着处方书写不规范,没有按项目填全的情况,已下达卫生监督意见书,督促其改正。
任务执行监督员:赵柏伦,赵美荣(6单)
哈尔滨市双城区新兴镇东朴村卫生室:现场检查取得《医疗机构执业许可证》并能按期校验;未发现有出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》等违法行为;检查近1月内门诊日志与处方未发现超出登记诊疗范围和使用非卫生技术人员从事医疗工作;未出具虚假证明文件;未违规发布医疗广告,能遵守卫生计生行政规章制度和遵守抗菌药物临床应用管理规定。但存在着处方书写不规范,没有按项目填全的情况,已下达卫生监督意见书,督促其改正。
双城市周家镇东旭村卫生所:现场检查取得《医疗机构执业许可证》并能按期校验;未发现有出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》等违法行为;检查近1月内门诊日志与处方未发现超出登记诊疗范围和使用非卫生技术人员从事医疗工作;未出具虚假证明文件;未违规发布医疗广告,能遵守卫生计生行政规章制度和遵守抗菌药物临床应用管理规定。但存在着处方书写不规范,没有按项目填全的情况,已下达卫生监督意见书,督促其改正。
哈尔滨市双城区双城镇光明村卫生室:现场检查取得《医疗机构执业许可证》并能按期校验;未发现有出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》等违法行为;检查近1月内门诊日志与处方未发现超出登记诊疗范围和使用非卫生技术人员从事医疗工作;未出具虚假证明文件;未违规发布医疗广告,能遵守卫生计生行政规章制度和遵守抗菌药物临床应用管理规定。但存在着处方书写不规范,没有按项目填全的情况,已下达卫生监督意见书,督促其改正。
哈尔滨市双城区双城镇建功村卫生室:现场检查取得《医疗机构执业许可证》并能按期校验;未发现有出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》等违法行为;检查近1月内门诊日志与处方未发现超出登记诊疗范围和使用非卫生技术人员从事医疗工作;未出具虚假证明文件;未违规发布医疗广告,能遵守卫生计生行政规章制度和遵守抗菌药物临床应用管理规定。但存在着处方书写不规范,没有按项目填全的情况,已下达卫生监督意见书,督促其改正。
哈尔滨市双城区西官镇保丰村卫生室:现场检查取得《医疗机构执业许可证》并能按期校验;未发现有出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》等违法行为;检查近1月内门诊日志与处方未发现超出登记诊疗范围和使用非卫生技术人员从事医疗工作;未出具虚假证明文件;未违规发布医疗广告,能遵守卫生计生行政规章制度和遵守抗菌药物临床应用管理规定。但存在着处方书写不规范,没有按项目填全的情况,已下达卫生监督意见书,督促其改正。
双城市韩甸镇长丰村卫生所:现场检查取得《医疗机构执业许可证》并能按期校验;未发现有出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》等违法行为;检查近1月内门诊日志与处方未发现超出登记诊疗范围和使用非卫生技术人员从事医疗工作;未出具虚假证明文件;未违规发布医疗广告,能遵守卫生计生行政规章制度和遵守抗菌药物临床应用管理规定。但存在着处方书写不规范,没有按项目填全的情况,已下达卫生监督意见书,督促其改正。
任务执行监督员:左巍,赵美荣(3单)
哈尔滨市双城区水泥厂卫生所:现场检查取得《医疗机构执业许可证》并能按期校验;未发现有出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》等违法行为;检查近1月内门诊日志与处方未发现超出登记诊疗范围和使用非卫生技术人员从事医疗工作;未出具虚假证明文件;未违规发布医疗广告,能遵守卫生计生行政规章制度和遵守抗菌药物临床应用管理规定。但存在着处方书写不规范,没有按项目填全的情况,已下达卫生监督意见书,督促其改正。
哈尔滨市双城区乐群乡国庆村卫生室:现场检查取得《医疗机构执业许可证》并能按期校验;未发现有出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》等违法行为;检查近1月内门诊日志与处方未发现超出登记诊疗范围和使用非卫生技术人员从事医疗工作;未出具虚假证明文件;未违规发布医疗广告,能遵守卫生计生行政规章制度和遵守抗菌药物临床应用管理规定。但存在着处方书写不规范,没有按项目填全的情况,已下达卫生监督意见书,督促其改正。
哈尔滨市双城区临江乡新富村卫生室:现场检查取得《医疗机构执业许可证》并能按期校验;未发现有出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》等违法行为;检查近1月内门诊日志与处方未发现超出登记诊疗范围和使用非卫生技术人员从事医疗工作;未出具虚假证明文件;未违规发布医疗广告,能遵守卫生计生行政规章制度和遵守抗菌药物临床应用管理规定。但存在着处方书写不规范,没有按项目填全的情况,已下达卫生监督意见书,督促其改正。
抽查对象:卫生院(1家,完成1家)
任务执行监督员:赵柏伦,左巍(1单)
哈尔滨市双城区金城乡卫生院:现场检查取得《医疗机构执业许可证》并能按期校验;未发现有出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》等违法行为;检查近1月内门诊日志与处方未发现超出登记诊疗范围和使用非卫生技术人员从事医疗工作;未出具虚假证明文件;未违规发布医疗广告,能遵守卫生计生行政规章制度和遵守抗菌药物临床应用管理规定。但存在着处方书写不规范,没有按项目填全的情况,已下达卫生监督意见书,督促其改正。
六、监督类别: 传染病防治
抽查对象:二级以上医院(1家,完成1家)
任务执行监督员:郑杰、宗明东
哈尔滨市双城市中医医院:传染病疫情报告、传染病疫情控制、消毒隔离制度执行情况、医疗废物处置以国家监督抽检标准对其现场检查符合条件要求,抽检结果合格(预防接种工作合理缺项)。病原微生物实验室生物安全管理,病原微生物实验室未备案;实验室安全柜消毒记录填写不及时;从业人员未定期培训。下达了卫生监督意见书,要求其以后应加大自检自查力度,病原微生物实验室要按国家要求规程执行,注重与加强安全防范。
七、监督类别: 血液安全
抽查对象:一般血站(1家,关闭1家)
任务执行监督员:赵柏伦、左巍
黑龙江省血液中心双城采供血点:反馈因执照过期而关闭任务,省下发证照后从资质管理、许可范围、从业人员相关执业资格及医疗废物管理等方面进行抽检工作,在这次抽检中未发现存在违法行为。
 
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589