哈尔滨市双城区设施农用地监管权责实施方案 作者: 来源: 更新时间:2017-12-08 11:22:42
哈尔滨市双城区设施农用地监管权责实施方案
    按照《国土资源部农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发﹝2014﹞127号)的要求,结合我区设施农用地管理工作实际情况,制定我区设施农用地监管权责实施方案。
    一、引导设施农用地合理选址
    1.街道办事处、乡镇政府、国土、农业部门依据农业发展规划和土地利用总体规划,在保护耕地、合理利用土地的前提下,积极引导项目经营者合理选定设施农用地用地选址。设施建设应尽量利用荒山荒坡、滩涂等未利用地和低效闲置的土地,不占或少占耕地。确需占用耕地的,应尽量占用劣质耕地,避免滥占优质耕地,同时通过耕作层土壤剥离利用等工程技术措施,尽量减少对耕作层的破坏。各类畜禽养殖、水产养殖、工厂化作物栽培等设施建设禁止占用基本农田。
    2.合理控制设施农用地用地规模,依据实际情况合理统筹养殖用地总面积。粮食生产配套设施用地种植规模在1000亩以内的,配套设施用地控制在3亩以内;超过上述种植面积规模的,配套设施用地可适当扩大,但最多不得超过10亩。
    3.严格控制附属设施用地比率,进行工厂化作物栽培的,附属设施用地规模原则上控制在项目用地规模5%以内,但最多不超过10亩;规模化畜禽养殖的,附属设施用地规模原则上控制在项目用地规模7%以内(其中,规模化养牛、养羊的附属设施用地规模比例控制在10%以内),但最多不超过15亩;水产养殖的,附属设施用地规模原则上控制在项目用地规模7%以内,但最多不超过10亩。(设施农用地范围及生产设施用地、附属设施用地、配套设施用地的划分按照《国土资源部农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发﹝2014﹞127号)文件执行)。
    二、乡镇政府(街道办事处)监管职责
    1.乡镇政府(街道办事处)是设施农业项目建设和用地的监管主体,也是设施农用地管理的第一责任人,对农业设施规划、选址、建设、监管负总责,监督经营者按照批准方案实施农业设施建设,落实土地复垦责任,对超范围、超规模和改变设施农用地用途等违法行为及时纠正和制止。
    2.负责巡查、制止和督促纠正各类借发展设施农业之名违规圈占土地行为、擅自改变用途行为、附属设施建设超标行为、进行其他非农建设的行为、以及非正常闲置等问题,如监管不力造成严重后果或者辖区内设施农用地违法、违规用地面积超过已审批、备案设施农用地总面积15%的,将建议纪检监察部门给予相关人员党政纪处分。
    3.对巡查中发现的设施农用地违法、违规行为,将建议纪检监察部门给予所在的乡镇政府(街道办事处)相关人员党政纪处分。
    4.经营性粮食存储、加工和农机农资存放、维修场所;以农业为依托的休闲观光度假场所、各类庄园、酒庄、农家乐;以及各类农业园区中涉及建设永久性餐饮、住宿、会议、大型停车场、工厂化农产品加工、展销等地不属于设施农用地,严禁向区国土、农业部门申请备案。对隐瞒申报的,将废止设施农用地备案通知书,建议纪检监察部门给予相关人员党政纪处分。
    三、国土、农业部门监管职责
    1.国土资源部门和农业部门应依据职能及时核实备案信息。发现存在选址不合理、附属设施用地和配套设施用地超过规定面积、缺少土地复垦协议内容,以及将非农建设用地以设施农用地名义备案等问题的;项目设立不符合当地农业发展规划布局、建设内容不符合设施农业经营和规模化粮食生产要求、附属设施和配套设施建设不符合有关技术标准,以及土地承包经营权流转不符合有关规定的,分别由国土资源部门和农业部门在15个工作日内告知乡镇政府(街道办事处)、农村集体经济组织及经营者,由乡镇政府(街道办事处)督促纠正。
    2.依据职能加强日常执法巡查,对不符合规定要求开展设施建设和使用土地的,做到早发现、早制止、早报告、早查处。对于擅自或变相将设施农用地用于其他非农建设的,应依法依规严肃查处;擅自扩大附属设施用地规模或通过分次申报用地变相扩大设施用地规模,擅自改变农业生产设施性质用于其他经营的,应及时制止、责令限期纠正,并依法依规追究有关人员责任。
    本方案自发布之日起执行。未包含事宜按照《国土资源部农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发﹝2014﹞127号)文件执行。

 

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929