个人之间房产买卖办件 作者: 来源: 更新时间:2017-02-20 17:22:55

 

办理条件   个人。
  所需材料   1、房屋权属证书及买卖协议;
  2、《房地产买卖合同》及房屋所有权登记申请书;
  3、买卖双方的身份证明;
  4、委托书及代理人身份证明(产权人不能到场的,委托书需公证);
  5、热费收缴证明;
  6、如有承租人或共有人的,还应提交承租人或共有人同意出售并放弃优先购买权的书面材料。
  办理程序   一、窗口受理。
  1、审核当事人提供材料是否齐全一致;
  2、身份证明是否有效,原件与复印件是否相符,并加盖确认章;
  3、鉴别产权证件的真伪;
  4、确认是否为法律、法规规定限制转移的房屋,有无抵押、查封等情况;
  5、审查无误后填写办件通知单;
  6、登记受理后录入微机,并与相关业务组做好材料接、登记工作。
  二、现场调查。
  三、主管所长复审。核对提供材料是否齐全有效,报告是否叙述合理、规范,调查意见是否明晰,收费标准是否准确。根据产权登记有关法律、法规,对审核无误的由主管所长提出复审意见。
  四、所长审批。对主管所长的复审意见进行审批。
  五、缮证。
  1、缮证前必须先检查审批程序是否完善;
  2、根据缮证要求,调查报告的批复,统一利用微机进行缮证;
  3、加盖缮证人员及复核人员名章;
  4、转发证窗口。
  六、复核、收款、发证。
  七、归档。产籍部门接到档案及时复核,无误后将档案装订,并将档案资料录入微机。 
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929