车辆购置税的纳税申报 作者: 来源: 更新时间:2017-02-20 18:05:47

 

办理条件  在中华人民共和国境内购置《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》规定的车辆的单位和个人。
  所需材料  一、车主身份证明
  1、内地居民,提供内地《居民身份证》(含居住、暂住证明)或《居民户口簿》或军人(含武警)身份证明;
  2、香港、澳门特别行政区、台湾地区居民,提供入境的身份证明和居留证明;
  3、外国人,提供入境的身份证明和居留证明;
  4、组织机构,提供《组织机构代码证书》。
  二、车辆价格证明
 1、境内购置车辆,提供统一发票(发票联和报税联)或有效凭证;
  2、进口自用车辆,提供《海关关税专用缴款书》、《海关代征消费税专用缴款书》或海关《征免税证明》。
  三、车辆合格证明
  1、国产车辆,提供整车出厂合格证明(以下简称合格证);
  2、进口车辆,提供《中华人民共和国海关货物进口证明书》或《中华人民共和国海关监管车辆进(出)境领(销)牌照通知书》或《没收走私汽车、摩托车证明书》。
  四、税务机关要求提供的其他资料
办理依据  根据《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》和《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》、《车辆购置税征收管理办法》。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589