储蓄存款利息所得扣缴个人所得税申报 作者: 来源: 更新时间:2017-02-20 17:25:35

 

所需材料《储蓄存款利息所得扣缴个人所得税报告表》,2份。
  办理程序  1、审核、接收资料
  (1)审核申报资料是否齐全、项目填写是否规范、完整。对资料不齐全或内容不正确的,退纳税人更正后再进行纳税申报;
  (2)对审核无误的,在CTAIS中录入纳税人申报资料,申报表保存成功后,系统产生申报信息和应征信息,产生应征税款的作税款征收处理,产生多缴税款可以作退税或抵税处理。在申报表税务机关接收栏签收并加盖“已申报”印戳后,退一份申报表给纳税人。
  2、资料归档 
  办结时限  1、纳税人办理业务的时限要求
  储蓄存款利息所得个人所得税纳税期限为1个月,扣缴义务人应于期满7日内申报应纳税款。
  2、税务机关承诺时限
  提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全、无违章问题,符合受理条件的当场办结。
  办理依据  《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则;
  《对储蓄存款利息所得征收个人所得税的实施办法》(中华人民共和国国务院令第272号);
  《国家税务总局关于印发<储蓄存款利息所得个人所得税征收管理办法>的通知》(国税发〔1999179号)。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 电话:83363929