出国展览审批 作者: 来源: 更新时间:2017-02-20 17:23:27

事项名称          出国展览审批
办理机构   哈尔滨市贸促会
办理地址   市政府大楼东配楼四楼0416号
联系电话   0451-86772314
办理程序   1、审批管理
  所有审批管理项目都必须在开展之前至少提前6个月报送贸促会审批(获得批件后,方能进行招展工作)。在开幕之前3个月必须进行人员的审核审查,以取得人员批件。具体操作办法如下:
   (1)时间程序:原则上,所有审批项都必须在展览开幕6个月报批。每一季度头两个月为组展单位申服项目时间,后一个月为总会集中审批时间。集中审批原则上为6月份审批第二年上半年计划,9月份集中审批第二年下半年计划,12月份审批补报第二年度计划,次年3月份审批当年补报的计划。
   (2)申报材料:用单位公文纸以请示报告的形式递交申请(报告需编写文号),注明展览会名称、时间、预批展出面积、展团总人数、在外天数、并需要对展会进行可行性分析。逐项规范填写“出国举办经济贸易展览申请表”,不可漏填项目,以免影响审批。附我国驻展出国使馆同意函。
   (3)人员审查:展览会开幕之前三个月须向贸促会报送出国参展人员复核审查表(注明公司名称、参展人数、摊位数。)原则上一个摊位只能报送2个参展人员。
   2、备核管理
  对于实施备核管理的展览项目,可以先行招展,在展览会开幕之前3个月报中国贸促会备核。备核时须提供我国驻出展国使馆同意函,同时注明展览会名称、展出时间、展出面积以及可行性分析报告。
   3、参展加批
  我会每年分两次向市内有关企业发布各合作单位(中国贸促会、行业分会、中央部署公司)提供的年度展览计划和增补计划。原则上,企业根据计划安排,提前半年提交参展申请。经过审批后,我会根据以下材料,在完成本会审批程序后,交市政府外事侨务办办理参展加批:
  (1)“出国、赴港澳任务通知书”原件
   (2)“出国、赴港澳任务通知书”复印件
  (3)参展单位报告
   (4)三表――加批意见表、双跨表、加批报告
  在帮助企业办理加批的同时,要注意做好组展单位和参展企业之间的各项联络工作。
   4、后续跟踪管理
  (1)所有参展单位都必须在回国后一个月内填报“参加经济贸易展览会情况调查表”和书面总结报告。
  (2)定期走访参展单位,收集意见,改进工作。
  (3)适时召开参展单位联系会,交流情况,沟通信息、建立、扩大参展企业网络。
  (4)了解典型事例,利用各种不同形式宣传出国展览工作。
  (5)对组展单位进行资信调查,追踪组展质量和展出效果,精选合作伙伴。
 

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 电话:83363929