中外合资企业、合作企业承包经营 作者: 来源: 更新时间:2017-02-20 17:23:18

事项名称          中外合资企业、合作企业承包经营
办理机构   市经济合作促进局
办理地址   哈尔滨市政府行政服务中心(哈尔滨市道里区新阳路296号)
联系电话   0451-84529615-8216
办理条件   1.合营企业应是属于国家鼓励或允许的行业的项目。但属于国家重点项目,特别是能源和交通项目,不得实行承包经营。
  2.中外合营者已经按合营合同如期如数出资并经过验资,确因经营管理不善而难以维持的合营企业。
  承包者应具备以下资格:
  1.具备法人资格并已有三年以上经营活动的中国或外国的公司、企业;
  2.于实行承包经营的合营企业属同类行业,并能提出切实解决该企业严重亏损及正常发展的具体方案;
  3.能够向合营企业提供足够数额的风险抵押金或风险保证金保函。
所需材料   1、实行承包经营的申请报告。
  2、董事会决议。
  3、经合营企业董事会批准,由承包者提出的使企业扭亏为盈的具体措施的报告。
  4、承包者的合法开业证明、公司章程及最近三年的资产负债表。
  5、承包经营合同。
  6、原合营企业合同及可行性研究报告。
  7、主管部门、财政、税务部门对该合营企业承包经营意见。
  8、其它区申报的有关文件。
办理程序   受理、审核、发文。
办结时限   三个工作日。
办理依据   外经贸部、国家工商局《关于承包经营中外合资经营企业的规定》。
 

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 电话:83363929