地税局办理登记指南 作者: 来源: 更新时间:2017-02-20 17:15:16

设立(变更)税务登记
一、法律依据
《中华人民共和国税收征收管理法》
二、所需要件
1、企业设立税务登记需要提供以下资料原件和复印件:
(1)营业执照或其他核准执业证书;
(2)组织机构代码证件;
(3)法定代表人或负责人的身份证复印件;
(4)公司章程、合同、协议书复印件;
(5)机动车行驶证;
(6)国税税务登记;
(7)纳税人跨县(市)设立分支机构的,需提供总机构的税务登记证(国、地税)副本复印件;
(8)由大厅办税窗口提供的相应资料;
《税务登记表》(一式两份)、《房屋、土地、车船情况登记表》(一式一份)、《纳税人税种登记表》(一式一份)、《个人所得税扣缴税款登记表》(一式三份,对不办理税务登记证、但负有个人所得税代扣、代收代缴义务的扣缴义务人发放)、《纳税人存款帐户帐号报告表》(一式三份)、《财务会计制度及核算软件备案报告书》(一式两份)。
2、个体工商户设立税务登记需要提供以下资料原件和复印件:
(1)营业执照或其他核准执业证书;
(2)业主身份证;
(3)由大厅办税窗口提供的相应资料;
《税务登记表》(一式两份)、《房屋、土地、车船情况登记表》(一式一份)、《纳税人税种登记表》(一式一份)。
注:办理车辆税务登记的纳税人需提供机动车行驶证复印件;办理下岗再就业的纳税人除提供上述资料一式两份外,还需提供下岗再就业优惠证复印件。
三、审批程序及办事流程
1、填写申请表;
2、大厅受理;
3、登记发证。

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589